Privacy policy

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, el tratamiento por parte de BASQUE CULINARY CENTER FUNDAZIOA, BASQUE CULINARY CENTER HEZKUNTZA FUNDAZIOA y SERVICES FOR BCC, S.L.U. de los datos personales que usted nos facilita como usuario de la página web accesible a través del nombre de dominio https://www.bculinary.com/es (en adelante, el “WEBSITE”), incluidos los servicios de blog, redes sociales, servicios de información “Newsletter” o cualesquiera otras funcionalidades que en cada momento se encuentren disponibles a través del WEBSITE. Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas establecidas en determinadas secciones, formularios o servicios disponibles en el WEBSITE al objeto de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

La POLÍTICA DE PRIVACIDAD podrá ser modificada para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento a través del WEBSITE, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso le proporcionaremos los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en aras a dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos corresponde observar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos?

Sus datos personales serán tratados, en régimen de corresponsabilidad, por las siguientes entidades (en adelante, los “RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO”):

  • BASQUE CULINARY CENTER FUNDAZIOA, entidad con domicilio social en Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa), Paseo Juan Avelino Barriola, nº 101, inscrita en el Registro de Fundaciones del País Vasco bajo el número de Registro F-253 y con C.I.F. G-20998100.
  • BASQUE CULINARY CENTER HEZKUNTZA FUNDAZIOA, entidad con domicilio en Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa), Paseo Juan Avelino Barriola, nº 101, inscrita en el Registro de Fundaciones del País Vasco bajo el número de Registro F-309 y con C.I.F número G-75051813.
  • SERVICES FOR BCC, S.L.U., entidad con domicilio en Donostia-San Sebastián (Gipuzkoa), Paseo Juan Avelino Barriola, nº 101, inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa al tomo 2880, folio 113, hoja SS-41188 y con C.I.F número B-75211367.

Para cualquier cuestión relacionada con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o el tratamiento de sus datos personales puede contactar con nosotros en las direcciones postales antes indicadas y/o a través de la dirección de correo electrónico lopd@bculinary.com

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos han sido obtenidos de usted mismo, a través de (i) los distintos formularios que cumplimente durante la navegación a través del WEBSITE (e.g. formulario de registro como usuario del WEBSITE, formularios de contacto, formularios de solicitud de información, formularios referentes a ofertas de empleo y/o procesos de selección, etc.); o (ii) mediante la remisión de un correo electrónico de consulta.

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y ha obtenido su autorización para facilitarnos sus datos con las finalidades que se señalan más adelante.

Adicionalmente le informamos del posible tratamiento de sus datos de redes sociales a través de los perfiles corporativos que los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO mantienen disponibles en cada red social en la que se encuentran presentes, todo ello en los términos y condiciones establecidos en cada red social.

La aportación de los datos recabados en los formularios disponibles en el WEBSITE tiene carácter obligatorio cuando así se identifiquen mediante la inclusión de un asterisco (*) y su falta de aportación imposibilitará gestionar su solicitud, ya se refiera ésta a su registro como usuario, la obtención de información, la suscripción al servicio “Newsletter” o a cualquier otro servicio disponible en el WEBSITE.

¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que tratamos son aquellos que usted nos ha proporcionado a través de los oportunos formularios que empleamos para formalizar nuestro contacto con usted y/o a través de correo electrónico, así como aquéllos otros que, en su caso, obtengamos a través de los perfiles corporativos de los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO en las redes sociales en las que están presentes.

En particular tratamos las siguientes categorías de datos, en función del uso que haga del WEBSITE:

  • Datos identificativos y de contacto (e.g. nombre, apellidos, D.N.I., dirección postal y electrónica, teléfono, etc.).
  • Códigos y claves de identificación como usuario registrado del WEBSITE.
  • Datos de navegación en Internet (e.g. dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.).
  • Datos de características personales, formación, empleo, etc. (en el caso de solicitudes/ofertas de empleo y/o procesos de selección de BCC en los que usted participe de manera voluntaria).

¿Con qué finalidad tratamos sus datos y bajo qué legitimación?

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar su registro como usuario, cuando éste sea posible.
  • Gestionar el acceso y utilización por su parte de los contenidos y servicios que los puestos a su disposición a través del WEBSITE, incluidos los servicios de blog, redes sociales o cualesquiera otras funcionalidades que en cada momento resulten accesibles desde el WEBSITE.
  • Tramitar y gestionar la solicitud de información, sugerencias, quejas o reclamaciones que realice a través del WEBSITE o del correo electrónico.
  • Gestionar su inscripción y participación en las actividades, eventos y/o concursos organizados por los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO.
  • Remitirle por diferentes medios, incluido electrónicos, comunicaciones comerciales y publicitarias de los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO respecto de productos, servicios, ofertas, promociones y cualesquiera otras informaciones relevantes referentes a dichas entidades y las actividades que desarrollan en el ámbito de la formación y la gastronomía, siempre que usted lo hubiera consentido.
  • Gestionar su solicitud de empleo o su inscripción en una oferta de empleo y su participación en el correspondiente proceso de selección.

El tratamiento de sus datos personales, conforme a la normativa aplicable, se basa en su consentimiento, otorgado en el momento de la captación de sus datos personales que usted nos facilita voluntariamente a través de los mecanismos habilitados al efecto en el WEBSITE.

Le recordamos que, en cualquier momento, puede revocar su consentimiento libremente y de forma gratuita, en los términos que se indican en el Apartado 7 siguiente.

¿A quién comunicamos sus datos?

Le informamos de que sus datos personales únicamente podrán ser comunicados a los siguientes terceros:

Organismos y Administraciones Públicas a las que, en su caso, cada uno de los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO tengan obligación legal de comunicar sus datos.

No está previsto que se realicen transferencias internacionales de sus Datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general, los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento o solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales que cada uno de los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO deben observar.

En todo caso, le informamos de que los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO tienen establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser cancelados cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados.

¿Cuáles son sus derechos?

La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos personales que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

  • Acceso a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales que le conciernen estamos tratando.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé la normativa aplicable en materia de protección de datos.
  • A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, éstos deban ser conservados.

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a cualquiera de los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO, en las direcciones postales indicadas en el Apartado 1 o bien remitiendo un correo electrónico dirigido a la dirección lopd@bculinary.com

Finalmente indicarle que puede interponer una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su página web: www.aepd.es.

Medidas de seguridad

Los RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO tratarán sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación en materia de protección de datos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Política de cookies

Adicionalmente, le indicamos que el WEBSITE tiene establecida una Política de Cookies que se encuentra accesible a través del siguiente enlace.

Realise the full potential of your business or project with LABe

For Startups For Corporates

For Startups

An incubator for talent and enterprise that backs projects while putting gastronomic concepts to the test in a real setting.

For Corporates

A laboratory that makes it possible to test food tools and products, and a place to develop new lines of business.

For Horeca

A space for applied technical training and professional advice on new technologies and digital gastronomy.

What does the future taste like?